Governo do Estado capacita produtores de acerola de Novo Remanso‏

Em Destaque
0
Objetivo é melhorar qualidade da produção que chega a 150 toneladas na
safra

O Instituto de Desenvolvimento Agropecuário do Amazonas (Idam) realiza de 3
a 4 de dezembro um curso sobre a cultura da acerola para produtores rurais
da comunidade São José do Amatari, distrito de Novo Remanso, na AM-010. A
acerola é o carro chefe dos agricultores familiares da comunidade, que chega
a produzir 150 toneladas no período de dezembro a março, quando ocorre a
safra.
O curso, realizado pela Unidade Local do Idam/Novo Remanso, faz parte da
política de apoio às culturas regionais do Governo do Estado, por meio do
Programa Zona Franca Verde e visa aumentar ainda mais a produção e garantir
melhor qualidade da fruta. O evento acontece na própria comunidade, por meio
de aulas práticas e teóricas. Entre os assuntos abordados estão: pragas e
doenças, limpeza, colheita e pós colheita, armazenagem da fruta, entre
outros.

Segundo a gerente da Unidade, Michelle Duarte, a produção de acerola tem
sido rentável para os agricultores de Novo Remando, com o quilo chegando a
R$ 2 na entressafra. Mais de 30 agricultores familiares produzem,
comercialmente, a fruta. E as vendas têm compradores certo, como a Unifrut
Polpas da Amazônia, de Novo Remanso; Ascope, localizada na vila do Engenho e
Amazônia Polpas, de Itacoatiara. “Nossa maior preocupação é na qualidade da
acerola, por isso o Idam está sempre alerta, fazendo controle de pragas para
que não ocorra deformidade dos frutos”, garantiu Michelle.

BLOG COARI EM DESTAQUE
Tags

Postar um comentário

0Comentários

1. O Blog em Destaque reserva-se o direito de não publicar ou apagar acusações insultuosas, mensagens com palavrões, comentários por ele considerados em desacordo com os assuntos tratados no blog, bem como todas as mensagens de SPAM.

Postar um comentário (0)