safra
O Instituto de Desenvolvimento Agropecuário do Amazonas (Idam) realiza de 3
a 4 de dezembro um curso sobre a cultura da acerola para produtores rurais
da comunidade São José do Amatari, distrito de Novo Remanso, na AM-010. A
acerola é o carro chefe dos agricultores familiares da comunidade, que chega
a produzir 150 toneladas no período de dezembro a março, quando ocorre a
safra.
política de apoio às culturas regionais do Governo do Estado, por meio do
Programa Zona Franca Verde e visa aumentar ainda mais a produção e garantir
melhor qualidade da fruta. O evento acontece na própria comunidade, por meio
de aulas práticas e teóricas. Entre os assuntos abordados estão: pragas e
doenças, limpeza, colheita e pós colheita, armazenagem da fruta, entre
outros.
Segundo a gerente da Unidade, Michelle Duarte, a produção de acerola tem
sido rentável para os agricultores de Novo Remando, com o quilo chegando a
R$ 2 na entressafra. Mais de 30 agricultores familiares produzem,
comercialmente, a fruta. E as vendas têm compradores certo, como a Unifrut
Polpas da Amazônia, de Novo Remanso; Ascope, localizada na vila do Engenho e
Amazônia Polpas, de Itacoatiara. “Nossa maior preocupação é na qualidade da
acerola, por isso o Idam está sempre alerta, fazendo controle de pragas para
que não ocorra deformidade dos frutos”, garantiu Michelle.
BLOG COARI EM DESTAQUE
0 Comentários
1. O Blog em Destaque reserva-se o direito de não publicar ou apagar acusações insultuosas, mensagens com palavrões, comentários por ele considerados em desacordo com os assuntos tratados no blog, bem como todas as mensagens de SPAM.