PRODUÇÃO AGRÍCOLA EM COARI

Produtores de Coari produzem cacau orgânico
24 de abril de 2008.


MANAUS - Os produtores de cacau de Coari, a 363 km de Manaus, já começaram a colheita deste ano. O produto é considerado orgânico, não leva nenhum tipo de química ou veneno contra pragas que tem aumentado o interesse de compradores.

Os produtores estão animados com a colheita deste ano, pois registraram um aumento médio de 20% em relação ao ano passado. A expectativa é colher mais de 150 toneladas de cacau em 2008. De Coari, o produto segue até o estado do Pará, e de lá o destino é o sul do país e o exterior.

A técnica natural pode render o certificado de produto orgânico ao cacau produzido na região. Uma empresa certificadora deve iniciar as análises ainda em 2008.

Para diminuir os custos de produção e lucrar ainda mais com o cacau produzido na Amazônia, os produtores querem se organizar em cooperativas.

Sensível a pragas

O cacaueiro é típico de regiões com clima quente e úmido. É uma árvore sensível a pragas e fungos e geralmente cresce sob a sombra de outras árvores. Em Coari, os cacoais estão nas margens dos rios, principalmente nas áreas de várzea.



Fonte: BDA - RC

About Em Destaque

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 Comments:

Postar um comentário

1. O Blog em Destaque reserva-se o direito de não publicar ou apagar acusações insultuosas, mensagens com palavrões, comentários por ele considerados em desacordo com os assuntos tratados no blog, bem como todas as mensagens de SPAM.